Presiden Jokowi Anugerahkan Gelar Pahlawan Nasional Untuk 4 Tokoh, Siapa saja?

Interaksi7.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo memimpin langsung Upacara penganugerahan gelar pahlawan Nasional kepada Empat Tokoh yang Telah ditentukan Berdasarkan pedoman yang ada, Penganugerahan gelar Tersebut merupakan Salah satu Rangkaian peringatan hari pahlawan tahun 2017.

Keempat Tokoh dimaksud ialah Tuan Guru K.H. Muhammad Zainnuddin Abdul madjid Asal Nusa Tenggara Barat, laksamana malahayati dari Aceh, Sultan mahmud Riayat Syah dari Kepulauan Riau, dan Prof. Drs.H lafran pane Asal yogyakarta.

Gelar pahlawan Nasional diberikan kepada keempatnya melalui Keputusan presiden RI Nomor 115-TK-Tahun 2017 Tanggal 6 November dan dilangsungkan di Istana Negara, jakarta, pusat, kamis (9/11/2017). November dengan dihadiri oleh Ahli Waris dari keempat Tokoh Tersebut.

Mengutip Siaran Pers Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan Sekretariat militer presiden laksma TNI Imam Suprayitno, Penganugerahan gelar Pahlawan nasional Tersebut memperhatikan petunjuk presiden Republik Indonesia Sesuai Usalan dari Kementerian Sosial mengenai Permohonan Pemberian gelar pahlawan Nasional.

Dewan gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan Sendiri dalam menjalankan Tugasnya Berpedoman pada undang-undang Nomor 20 Tahun 2009. Jakarta.

 

Kontributor : Darman

Editor : Juju

Related Posts

Add Comment